Добавить рецензию

5. Демон строк
6. Под светом луны
7. Песнь далеких земель
8. Исповедь
9. As We Die (Charon cover)

Долгожданный альбом Dark Metal группы “Abyssphere”, записанный в стилистике Melodic Doom Metal, получил свет спустя почти пять лет после релиза дебютного альбома “Образы и Маски” 2005 года.

Оформление обложки диска выполнено в темных тонах. Фронтальная сторона сделана в виде буклета с текстами песен альбома. Из минусов – стилевое оформление названия группы по сравнению с дебютным альбомом. Прочитать его с первого раза достаточно сложно. Задняя сторона, на мой взгляд, менее интересна: список треков и логотипы партнеров. Тут недостатком является нехватка названия группы и альбома с боковой стороны обложки.

Группа продолжила идти курсом первого релиза, создав поистине качественный альбом, наполненный превосходной, в меру тяжелой и качественной музыкой приправив ее отличными лирическими текстами. Бросается в глаза и возросший технический уровень исполненных композиций. Вокал на альбоме представлен чистым мужским и гроулом, который изначально может показаться слабым. Но это ощущение обманчиво. Вскоре привыкаешь к особенностям вокальных линий и погружаешься в удивительную, особую атмосферу, которая цепляет с первых минут прослушивания и втягивает с каждой минутой все больше и больше. Альбом отличается современным, мощным звучанием. В композициях можно встретить вкрапления таких стилей как Gothic, Death, Funeral. Все они органично вписаны в концепцию альбома , что будет весьма интересно не только поклонникам определенных жанров но и обычным меломанам. Музыка дополнена партиями клавиш и скрипок что не оставит никого равнодушным.

Если сравнивать с другими группами то местами “Abyssphere” напоминает финскую группу “KYPCK” особенно началом в песне «Ад без тебя». Подводя итог, могу твердо сказать, что это один из ярчайших русских релизов в жанре Doom 2010 года. Особенно альбом понравится поклонникам таких групп как Draconian, КУРСК.

Диск любезно предоставлен компанией http://endless-desperation.ru/

Добавить рецензию
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com